samaposebe_olga (samaposebe_olga) wrote,
samaposebe_olga
samaposebe_olga

Category:

Камбала "Вероника" с виноградом

Да, давненько я не добиралась до журнала....
Все никак не могу собраться и написать о своих поездках в Оттаву, в Париж, в Россию. Лето было такое насыщенное! Но ничего доберусь как-нибудь, если опять не забуду. Или может оно само придет, вдохновение? Когда действительно захочется повспоминать....
Ну да, ладно. Пока, чтобы оживить мой бедный чахнущий журнал поделюсь с вам рецептом рыбы, который носит нежное женское имя Вероника.
Рецепт камбалы Вероники я получила от своей дочи В этом году она первый раз без мамы уезжала в другой город. Не одна, конечно, с классом и учителями. Были они в Квебеке и Монреале. Там в одной кафешке она подобрала промасленную бумажку с рецептами и привезла мне. Девчонки над ней хихикали, говорили, что она везет маме в подарок мусор, а она сказала: "Что уверена, что мама будет очень рада новому рецепту". И я действительно была очень рада. И рецепт просто замечательный!
 

 

камбала "Вероника"

 

Ингредиеты:

700 г филе камбалы
1 стакан белого вина
2/3 стакана куриного бульона или воды
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
½ стакана сливок
1 стакан винограда без косточек

Способ приготовления:
В кастрюле довести белое вино до кипения. Опустить в него кусочки рыбы (5-7 минут для замороженного филе, 2-3 для размороженного). Филе не переваривайте, оно может развалиться. Аккуратно перенесите филе в форму, пригодную для запекания в духовке.
Вино процедите через мелкое ситечко. К вину добавьте воду или готовый бульон - чтобы получилось 2 стакана для соуса. Отставьте на время. В сковородке растопите сливочное масло. В масло, непрерывно помешивая, добавьте муку и крахмал, а потом порциями, постоянно помешивайте, влейте жидкость. Затем влейте сливки. На медленном огне доведите соус до загустения. Добавьте в него виноград. Залейте камбалу винно-сливочной смесью и поставьте в духовку в режиме «гриль» или на самую выскую темпиратуру. Когда верх подрумянится, блюдо готово.

О том почему, как и какую надо есть рыбу можно я написала здесь РЫБНЫЙ ДЕНЬ.Также здесь вы найдете еще несколько очень удачных рецептов приготовления камбалы.

Приятного вам аппетита от Оли и Даши!
Tags: рецептики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments